А ты готова встречать важного гостя?

Дорогая сестра, мы знаем, что ты всегда заботишься о самых важных вещах в своем доме и не забываешь о самом главном. 

Представь, что сейчас ты получила звонок о прибытии важного гостя. Что ты будешь делать? Знаю, ты не будешь сидеть сложа руки. В большинстве случаев, ты поспешишь готовить, что-то вкусное и особенное. Ты постараешься прибраться и разложить все по своим местам. И ко времени приезда гостя, твой дом и его хозяйка уже будут готовы. 

Сейчас приблизилось время прихода особого гостя, который посещает тебя не более одного раза в год. Мы женщины должны по особому принимать этого гостя и использовать его баракат, получать лучшие плоды от этой встречи. Этот гость приходит к нам один раз в год, неся с собой подарки для того, кто ценит его. Это великий месяц Рамадан! 💫

Многие из нас тоже являются матерями, женами, сестрами, дочерьми, которые не понаслышке знают о том, сколько времени занимает семья и забота о каждом из ее членов. Нет сомнений, что это благое дело и будет даровано за это вознаграждение, если было это с правильным намерением, но не стоит проводить все свое время только в этом. Необходимо вспомнить и о себе. 

А это значит, необходимо использовать свое тело в выполнении обязанностей, выполняя обязательные вещи по Шари’ату, так как ты будешь спрошена об этом в Судный День. 

Посланник Аллаhа, мир Ему, сказал означающее: «Раб Аллаhа в Судный день не сдвинет свои ноги с места, пока не будет спрошен за четыре вещи: 

1) за срок жизни, который Аллаh даровал ему, — на что он потратил его ( на покорность Аллаhу, либо на совершение грехов); 

2) за тело свое (свои органы, части тела, как руки, ноги, глаза, уши и т.п.) — на что он использовал его (использовал он эти блага, дарованные ему Аллаhом, для проявления покорности Создателю, или для совершения грехов); 

3) за богатства — каким образом он их приобрел и на что расходовал (зарабатывал дозволенным путем и расходовал на дозволенное или зарабатывал их недозволенным путем); 

4) за знания по Религии — как он им следовал (учил ли что является запрещенным, что дозволенным, что является обязательным в нашем Шари’ате, а что запрещенным)».

Поэтому, дорогая сестра, встречая такого почетного гостя как месяц Рамадан, прояви старание и усердие в соблюдении, прежде всего своих религиозных обязанностей. 

Как же прекрасно делать что-то и видеть в этом пользу и покорность Богу, особенно в месяц Рамадан, в котором скованы шайтаны, и в котором также есть освобождение от ада. 

Просим у Аллаhа даровать нам быть богобоязненными, с достоинством встретить и проводить этот великий месяц — Рамадан! 🌙