ПОЧЁТНАЯ ГОСПОЖА НАФИСА (История из жизни)

Передано о том, что в ее время жила одна женщина у которой было 4-ро детей и питались они на те деньги, которые она выручала от Джуму’аh до Джуму’аh от пряжи шерсти.

Однажды в один из дней Джуму’аh, когда эта женщина несла в красной ткани все, что она сделала на продажу, на нее напала птица. Птица забрала у нее то, что она несла.

Женщина потеряла сознание, а когда пришла в себя, начала плакать.
Люди собрались вокруг нее и спросили: «Что случилось?». Она рассказала им про птицу и про то, что произошло с ней. Ей сказали: «Иди к госпоже Нафисе и попроси ее сделать для тебя ду’а, воистину Аллаh дарует тебе облегчение». Она пошла к ней и попросила у нее сделать за нее ду’а.

Госпожа Нафиса сделала для нее ду’а, попросив у Аллаhа, чтобы Он даровал ей облегчение. Эта женщина села в ожидании облегчения, в это время ее сердце испытывало дикую боль от того, что дети ее остались голодными…

Через некоторое время появились люди, которые расспрашивали о госпоже Нафисе. Когда они пришли к ней, рассказали о том, что с ними произошло нечто удивительное: «Мы моряки и слава Богу, что мы живые. Когда мы приблизились к вашей земле, наш корабль был пробит и в нем образовалась дыра. Вода начала попадать внутрь и мы чуть не утонули. Мы пытались закрыть эту дыру, но не могли остановить поток воды. В то время, когда мы пытались закрыть дыру, прилетела птица и бросила нам что-то, обернутое в красную ткань и по Воле Аллаhа этим мы смогли закрыть ее. Мы были очень удивлены. В качестве нашей благодарности Аллаhу за наше спасение [как садака] мы принесли тебе 500 динаров».

Тогда госпожа Нафиса заплакала и позвала эту женщину. Она спросила ее: «За сколько ты продаешь свой товар?». Она сказала: «За 20 дирhамов». Тогда госпожа Нафиса сказала: «Возьми эти 500 динаров. Они все твои».