УМЮТ ПРОВЕЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ИФТАР ✨

Наступление Рамадана с нетерпением ждут мусульмане всего мира, зная какое великое благо и особые вознаграждения можно получить в этот благословенный месяц.

Вот и участницы женской общественной организации «Умют», стремясь получить вознаграждения и порадовать сердца мусульман, 11 июня организовали торжественный ифтар для постящихся. На мероприятии в теплой дружеской обстановке собрались около 300 мусульман.

Рамадан – месяц чтения Кур’ана, и для получение большего баракята (благословения) мероприятие началось с чтения Аятов Священного Писания. После этого присутствующие слушали полезный урок о правилах обязательного Поста и выплате Закята Аль-Фитр (обязательной милостыни).

После захода солнца верующие поспешили совершить разговение, так как согласно учению нашего Пророка Мухаммада, мир Ему, желательно спешить прекратить Пост после того, как человек будет уверен, что солнце уже зашло.

Участницы организации отнеслись с особым трепетом и старанием к подготовке этого мероприятия и накрыли для постящихся богатые столы с вкуснейшими горячими блюдами, разнообразием салатов, выпечки и фруктов.

Перед гостями выступила председатель общественной организации «Умют» Ахтемова Зарема: «От себя лично и от имени женской общественной организации «Умют» я хочу поблагодарить тех, кто пришел сегодня, поддержал нас, а также тех, кто принял участие в организации и проведении сегодняшнего ифтара.
Работа нашей женской организации направлена на содействие всестороннему развитию женщины и семьи, поддерживая их в нравственном и духовном развитии. Мы занимаемся организацией и проведением просветительских и обучающих мероприятий, благотворительной деятельностью. И конечно, в месяц Рамадан стараемся не упускать возможности совершать добро и зарабатывать вознаграждения, к чему и призываем всех остальных.
Пусть Аллаh дарует всем нам успех и благословение в наших делах и благих начинаниях».

Ученицы школы «Мирас» порадовали гостей своими выступлениями, рассказав об особенностях и благословении великого месяца Рамадан.

Среди гостей вечера также были представители ЦДУМ-Таврического муфтията. Перед собравшимися выступил муфтий Руслан Саитвалиев, поблагодарив пришедших и организаторов, он напомнил, что мусульмане собираются вместе на таких мероприятиях для того, чтобы возрождать свою культуру, традиции, напомнить друг другу о своей религии и соблюдении повелений Всевышнего.

Все мероприятие проходило в теплой уютной атмосфере и было очередной прекрасной возможностью для мусульман, чтобы пообщаться и поздравить друг друга. Праздничный вечер оставил приятные впечатления и воспоминания в сердцах как взрослых, так и детей.