Женская общественная организация «УМЮТ» провела Маулид в кругу сестер

Теплый, а главное, добрый, по-настоящему женский вечер в обществе прекрасных сестер провели мы, чему безмерно рады! Хвала Богу, за таких сестер, за такую возможность проводить приятные вечера с великой пользой для жизни в Ахираh.

Наше мероприятие началось с приветственного слова Председателя женской организации «Умют» Заремы Ахтемовой, она напомнила нам для чего мы собрались и для чего в целом проводятся такие вечера. Поздравив гостей с этим благословенным месяцем рождения Пророка, мир Ему, председатель объявила чтение Къур`ана учительницей школы «Мирас» Ханифа оджа. Все слушали с удовольствием и умиротворением красивое чтение Священного Писания.
Сразу после этого был урок о жизни Пророка, который было невозможно слушать без слез, за что благодарим нашу сестру Султание оджа, которая рассказала нам удивительные истории из жизни Пророка Мухаммада, мир Ему, а также рассказала нам о Его качествах и дала полезные советы для мусульманок.
После этих эмоций, собравшихся ожидало чтение «Маулида» в исполнении женщин. Всем очень понравилось исполнение наших сестер!
После прочтения традиционного «Маулида» на крымскотатарском языке для мусульманок выступила ученица школы «Мирас» Реана Саитвелиева с очень трогательным стихом о матери, который тронул сердце каждой в этом зале. После выступления Реаны всех присутствующих ждал сюрприз — исполнение песен о Пророке ансамблем «Амаль». Все были приятно удивлены и никто в зале не остался равнодушным к выступлению девушек.
В завершении выступлений, гости были приглашены к столу, где был подан ароматный кофе со сладостями, выпечкой и другими угощениями.

Хотим поблагодарить за помощь в организации всех сестер, которые старались во благо, пусть Бог примет их благие дела! А также, благодарим всех посетивших наш праздник! Ждем снова встреч с вами!