Женская организация «Умют» провели Ифтар в Симферополе

Рамадан — месяц благословения и щедрости. С первого дня этого прекрасного месяца, мусульмане во всем мире проводят Ифтары (вечера-разговения) и кормят постящихся с искренним намерением ради Всевышнего. 
1 июня Женская общественная организация «Умют» также провела Ифтар, который посетили около 300 постящихся мусульман. 
Еще до захода солнца двор был полон гостей. Они слушали прекрасное чтение Кур`ана, выступления ведущих и религиозный урок. 

После захода солнца верующие совершили разговение и коллективно выполнили вечерний Намаз. Затем гостей угощали салатами, горячими блюдами национальной кухни крымских татар, фруктами и сладостями. 

Украшением вечера стало выступление детей. Они с выражением рассказывали о религии Ислам, о Пророках и месяце Рамадан на крымскотатарском и русском языках, а также исполняли мадихи. 

Со словами благодарности всем, кто принял участие в организации и проведении Ифтара, выступила председатель «Умют» Ахтемова Зарема. Она пожелала всем мира и добра, а также стремится больше совершать благих дел в месяц Рамадан. 

Весь вечер прошел в теплой и дружелюбной обстановке. Время пролетело незаметно и еще долго гости не желали расходиться. Ведь подобные вечера-разговения – это прекрасный повод провести время в кругу близких и дорогих сердцу людей. Это, несомненно, объединяет верующих и укрепляет дружеские взаимоотношения. 

Просим Аллаhа, чтобы наши поклонения были приняты, а также искренности при совершении благих деяний, мудрости, сил и терпения для соблюдения Поста, еще больше возможности для совершения добра и объединения нашего общества.